Пицца и здоровье

 Пицца Мясная

Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев, пишет в понедельник британская газета The Guardian, со ссылкой на итальянскую La Repubblica.
Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.
Гастрономические пристрастия 3315 итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5000 пациентов, пораженных другими болезнями.
По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости снижается у любителей пиццы на 34%, пищевода - на 59%.
"Мы знали, что томатный соус предохраняет организм от некоторых видов опухолей, но мы никак не могли предположить, что вся пицца в целом дает организму такую сильную защиту", - заявил исследователь Сильвано Галлус в интервью газете La Repubblica.
Между тем миланский эпидемиолог Карло Ла Веккьа подчеркивает, что результаты исследования не означают, что пицца как таковая является средством борьбы против рака.
Он отметил, что она является "свидетельством стиля жизни и питания", использующего естественные способы приготовления и избегающего промышленного производства. Кроме того, ученый напомнил, что подобные свойства томатного соуса были известны давно.

Источник: www.newsru.com

Пицца как средство от загара

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. К такому выводу пришли ученые Дюссельдорфского университета. По их словам, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.
Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, который увеличивает сопротивление кожи почти в 2 раза. Далее идет оливковое масло. Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект.
Одна пицца дает защиту на 2 недели. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара.

Источник: "Деловой Петербург", 12.07.02

 Пицца Гурман
 Пицца Экспресс Уфа

Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин

Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенны, что этот совет не пропадает даром. В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется. Всего в стране насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причём только в Неаполе не менее 800 таких заведений.
Пицца, родившаяся когда-то из остатков продуктов, как пища бедных крестьян, превратилась со временем во всемирно известное и любимое блюдо, которое по праву входит в состав знаменитой, вкусной и полезной Средиземноморской диеты.
Пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные пиццайолы (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо).
Пицца, как хлеб с любыми добавками -- овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, входила в рацион римских легионеров, была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, "бутербродом", "сандвичем". Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло

Пицца против инфаркта

Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта больше, чем в два раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов.
Теперь к ранее известному «французскому парадоксу», суть которого в том, что жители Франции, несмотря на холестериновую диету, редко умирают от инфарктов, добавляется «итальянская загадка». Мало того, исследования, проведенные в США, показали, что при лечении сердечных заболеваний плацебо может оказаться эффективнее активных лекарств. О том, почему это происходит, наш материал …
По сообщению Spiegel-ONLINE, уже несколько лет тому назад было установлено, что, так называемая среднеземноморская диета существенно сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает инфаркты. Факты говорят за себя: на юге Франции, в Тулузе, на 100 000 жителей – 53 инфаркта в год. Для сравнения: в шотландском городе Глазго – 332. Во многих южно-европейских станах отмечается положительное влияние местных кухонь. Потребление в большом количестве свежих овощей, фруктов, чеснока, оливкового масла, рыбы и красного вина в разумных пределах укрепляет организм человека.
В СМИ особенно много пишут, в том числе и спекулятивно, о «французском парадоксе». Согласно исследованиям, французы реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что их рацион базируется на пище с высоким содержанием вредного холестерина, богатого насыщенными жирами. Теперь, по сообщению British Medical Journal, помимо «французского парадокса», появилась «итальянская загадка». Итальянская пицца, на которую многие диетологи и специалисты в области здорового питания, смотрели с изрядной долей скепсиса, была реабилитирована и оценена по достоинству.
Итальянские ученые изучили 507 случаев инфарктов и 478 контрольных случаев, то есть тех пациентов попавших в клинику с диагнозами, которые не имеют отношения к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Все пациенты были опрошены по поводу их пищевых привычек. Выяснился такой факт, что чем чаще пациенты потребляли пиццу, тем меньше был риск острого инфаркта. Даже у тех любителей пиццы, которые едят ее время от времени, риск инфаркта, по оценке медиков, снижается на 22 %. При регулярном употреблении – на 38 %. А для тех, кто балует себя пиццей два раза в неделю, - на 56 %. Авторы исследования, опубликованного в журнале European Journal of Clinical Nutrition, считают, что потребление в пищу пиццы – это своеобразный градусник, показывающий, насколько актуальны сегодня традиционные итальянские блюда. Они также учитывают при последующей статистической оценке уже доказанный в прошлом полезный эффект составляющих пиццу ингредиентов. Но и при учете этих факторов лечебные качества пиццы сохраняются.
Профессор Д. Гомес-Арасена (J. Gomez-Aracena) из Университета Малага (Испания) предполагает, что в первую очередь чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопена, о пользе которого говорят уже с 1997 года, в томатном соусе, которым щедро сдабривается пицца. Кроме того, пицца богата антиоксидантами, которые не теряют своих свойств при термической обработке. М. Кедрик (M. Kendrick), британский эксперт по вопросам питания, делает акцент на другом аспекте, раскрывающем одну из сторон «итальянской загадки». По его оценке, важно, не то, что мы едим, а как мы это делаем. Правда, эту мысль трудно признать свежей. Известно, что и у французов, и у итальянцев по сравнению с северными народами, численности которых инфаркты наносят существенный урон, особая гастрономическая культура. В южном сознании еда – это центральный и позитивный аспект жизни людей, а не подсчет необходимых для жизни калорий. В конечном итоге именно такой подход к питанию ведет к высокой концентрации гормонов стресса, а в итоге – к закупорке артерий и инфаркту.
Кроме того, не только «южная» диета хороша в борьбе за здоровое сердце, но и плацебо. Главное – это регулярность приема оного. По сообщению news@nature.com, ежедневный прием плацебо уменьшает риск сердечных заболеваний. При чем польза от такого лечения может оказаться эффективнее приема обычных активных лекарств. В исследовании, проведенного Дьюкским Университетом (Дюргам, Северная Каролина), приняли участие почти 7 600 пациентов, которые участвовали в тестировании экспериментального препарата ARB, понижающего кровяное давление и сужающего кровяные сосуды. Пациенты, которые регулярно принимали таблетки, реже оказывались в больнице, чем те, кто нарушал предписанные правила приема лекарства. Причем, вне зависимости оттого, что именно за таблетки – настоящее лекарство или плацебо-пустышка. Эксперты высказали предположение, что те, кто регулярно принимают лекарства, также в большей степени склонны вести правильный образ жизни: заниматься спортом, придерживаться диеты и исключить вредные привычки. Именно такое отношение к здоровью оказывается эффективнее физиологического действия лекарств.

Источник: www.newsinfo.ru

 Доставка пиццы Уфа
 Пицца Уфа

За одну порцию пиццы – 26 минут любви

Итальянский диетолог Бруно Фабри разработал таблицу для желающих похудеть с помощью секса. Чтобы сжечь в организме половину пиццы, необходимо интенсивно заниматься любовью в течение 26 минут.
15 минут орального секса избавляет от калорий, проглоченных с бокалом вина, рассказывает Правда.ru.
Французский поцелуй продолжительностью 53 минуты приведет к потере такого количества жира, который приобретается после пакета макдональдсовских чипсов и гамбургера вместе взятых.
Синьор Фабри учел даже энергетические затраты на расстегивание лифчика. Причем если мужчина осуществляет этот процесс обеими руками, он тратит лишь 8 калорий, если одной — 18.
А вот попытка справиться с застежкой лифчика губами и зубами потребует целых 87 калорий.

Источник: www.jnews.co.il

Британскому подростку для поддержания здоровья прописана пицца

В Соединенном Королевстве есть 18-летний парень, который в буквальном смысле умрет без пиццы, бургеров и жаренной картошки. Эшли Кларк вынужден поедать холестериновые продукты в неограниченном количестве, чтобы быть, что называется, в норме.
В возрасте 14 лет врачи обнаружили у него редкостное заболевание. У мальчика слишком широкий диаметр венозных сосудов, из-за чего у него очень низкое кровяное давление и замедленный ритм работы сердца. В результате он подвержен обморокам, что случается по три раза на день.
Доктора вынесли весьма жестокий вердикт: если давление не повысить, то рано или поздно очередной обморок закончится летальным исходом. В силу этого врачи разработали для парня удивительную "диету": 10 таблеток для повышения давления, несколько тарелок поджаренного в тостере хлеба, пицца, бургеры, картошка, фасоль, майонез, чай с шоколадом и печеньем. Для пользы дела худосочному Эшли прописано даже пиво. Ешь и пей сколько влезет. Никаких ограничений. Они только навредят.
"Звучит несколько дико. Но мое "слишком хорошее" здоровье буквально сделало меня больным. Это значит, когда в голову не поступает достаточно крови, я теряю сознание", - подтвердил подросток. Однако с того момента, как он сел на "диету", обмороков у него не было и Эшли сможет теперь без проблем завершить учебу в университете Лидса, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izv.info

 Доставка пиццы Уфа
 Гипнопицца

Для шизофреников апельсины пахнут пиццей

Австралийские ученые создали методику диагностики шизофрении, основанную на нарушении обоняния.
Исследователи из Мельбурна выяснили, что у склонных к шизофрении людей способность воспринимать запахи нарушается задолго до появления первых симптомов заболевания.
Расстройства обоняния характерны для многих тяжелых психических заболеваний, но в случае шизофрении проявляются наиболее ярко.
Руководитель исследования Уоррик Брюэр пояснил, что шизофреники могут воспринимать запах апельсинов, как горячей пиццы, а табачный дым для них пахнет жвачкой.
Ученые полагают, что структуры мозга, отвечающие за обоняние, одними из первых при шизофрении претерпевают изменения.
Кроме того, что средство ранней диагностики шизофрении позволяет начать раннее лечение, своевременное выявление болезни не делает ее трагедией для родных и близких пациента.
Mednovosti.Ru пишут, что работа Уоррика Брюэра и его коллег, опубликованная в American Journal of Psychiatry, была высоко оценена другими психиатрами.
Так, лондонский профессор Филип Макгуайр отметил, что обонятельный тест на шизофрению очень прост и недорог, в отличие от других экспериметальных методов ранней диагностики этого заболевания.

Источник: www.korrespondent.net

Пицца вредна для… легких

Дело в том, что согласно традиционному способу приготовления пиццы, выпекать ее следует в особых печах, раскаленных до 450 градусов. Тысячи печек в домах итальянцев и пиццериях на Апеннинском полуострове, коптящие небо Европы, отравляют атмосферу в Старом свете.
Горсть муки, раздавленный помидор, капля оливкового масла. А еще - глина со склона Везувия, чтоб построить печь, лопата из бука, чтобы таскать из нее готовые лепешки, минута колдовства - вот и вся "алхимия" испекания самой настоящей итальянской пиццы. Вот она - тайна приготовления из "неблагородных" компонентов драгоценного кулинарного шедевра, который уж точно является и эликсиром долголетия, особенно в сочетании с универсальным растворителем из ближайшего погребка. Как и во всех рецептах традиционной кухни секрет пиццы - это набор обязательных компонентов, которые непосвященному могут показаться на первый взгляд второстепенными, необязателными. А ведь все гораздо интереснее.
Один из обязательных "компонентов" - температура печи, которой плавится золотой душистый "слиток". Она должна быть очень высокой, чтобы за минуту, /не больше!/, сплавить воедино все составляющие и при этом не высушить их. Кирпичи из вулканической глины, желательно со склонов нависшей над Неаполем /родины пиццы/ огненной горы, позволяют раскочегарить печь до 450 градусов.
Именно эти три цифры не понравились Европейскому союзу, который умотрел в них даже большую угрозу роду человеческому, чем в пресловутом символе Сатаны - 666. Брюссель считает, что тысячи печек в домах итальянцев и пиццериях на Апеннинском полуострове, коптящие небо Европы, отравляют атмосферу в Старом свете. Поэтому Евросоюз требует от Италии "переключиться" на плохо совместимые со средиземноморскими "обеденными" традициями электрические или газовые духовки. ЕС намекает на то, что чадящая Италия выбивается из стройных рядов дисциплинированных европейских государств.
Среди тех, кому пришлись не по душе посягательства Евросоюза на пиццу, оказались итальянские "зеленые", которые должны были бы по идее поддержать призывы о борьбе за чистоту окружающей среды. "Этническую чистоту рядов" обладатели партийной эмблемы в виде улыбающегося солнышка поставили выше чистоты экологической. При этом они заклеймили позором обосновавшиеся во всех концах света рестораны быстрого обслуживания, заявив, что "гамбургер наносит мало вреда природе, но много - организму, а пицца приносит душе и телу только пользу, в то время как ее неблагоприятное воздействие на окружающую среду надо еще доказать".
Что касается тех, кто назло средневековым алхимикам ежедневно получает в своих уютных пиццериях целые пригоршни "философских камней", то их лучше даже не беспокоить по этому вопросу. Нетрудно догадаться, какова реакция и 56 миллионов итальянцев, которые семь раз в неделю на ужин едят "Маргеритуй", "Каприччозо" или "Наполетано". Не только Англия славится своими вековыми незыблемыми традициями. Запрети Европа "пицца аль форно", то есть приготовленную в дровяной печи, то взбунтуется сам Везувий и тогда уже будет не до ясного неба над головой.

Корр.ИТАР-ТАСС Олег Осипов

Источник: ИТАР-ТАСС, 16.12.99

 Доставка пиццы Уфа